Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
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Tempo di preparazione:
1 ora e 40 minuti più il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
Per uno stampo da Plum Cake medio - 8 porzioni
- 1 zucchina di circa 150 g
- 200 g di farina di mandorle
- 50 g di semi di girasole
- 3 albumi
- 2 limoni (scorza)
- il succo di 1/2 limone
- 5 g di lievito bio senza fosfati
- 80 ml di latte di cocco (o mandorle)
- 1 c di sale rosa
- 1 c di mix di spezie energy
Accessori: Frusta, Stampo da plum cake, Forno
Preparazione
- Pulisci e grattugia finemente le zucchine
- Grattugia i limoni e spremi il succo
- Scola i semi di girasole ammollati da almeno 30 minuti
- Rompi le uova e con una frusta sbatti gli albumi con il sale
- Versa in una terrina la farina di mandorle, il lievito, la buccia di limone ed il curry e mescola bene
- Aggiungi gli albumi, il latte di cocco, le zucchine e il succo di limone, infine 3/4 dei semi di girasole
- Mescola delicatamente il composto
- Versa l’impasto in uno stampo da plum cake
- Metti in superficie i restanti semi di girasole
- Inforna a 180° per 1 ora circa a forno statico
- Lascia gli ultimi 5 minuti con la funzione grill
- Lascia raffreddare il plumcake prima di tagliarlo e servirlo
Vedi il video di questa ricetta:
Prodotti per questa ricetta
Michela 31 Marzo 2017
Ciao, al posto della farina di mandorle posso usare una farina di riso?
Non ho la possibilita’ di mettere il grill nel forno, lascio il plumcake a forno statico per qualche minuto in piu?
Grazie mille
Sonia Vecchiato 3 Aprile 2017
Ciao!
Più che la farina di riso, ti consiglio quella di cocco: aggiungi anche 1C di olio evo all’impasto, o ancora meglio 1C di Ghi.
Non preoccuparti per la funzione grill: lascia cuocere bene l’interno del plumcake testandolo con uno stuzzicadente e vedrai che quando è cotto sarà comunque diventato dorato in superficie: il grill fa semplicemente una piccola crosticina ma non è fondamentale per la ricetta. Un saluto grande!
Michela 20 Aprile 2017
Ciao, anche una farina di avena va bene?
Grazie mille
Raffaella Scirpoli 23 Aprile 2017
Ciao Michela,
è meglio evitare le farine di cereali, soprattutto se stai facendo il RESET, che prevede un regime senza carboidrati (se non quelli della verdura).
Un caro saluto
Isabella 15 Maggio 2018
Cara Francesca vorrei comunicare con te in privato posso farlo in questo modo?
Franca Branda 15 Maggio 2018
Ciao Isabella,
scrivi al servizio clienti all’indirizzo info@energytraining.it spiegando le tue necessità e chiedi a loro di metterti in comunicazione diretta con Francesca.
Un cordiale saluto.
Elena 5 Aprile 2020
vorrei chiedere che tipo di lievito bio senza fosfati usate per far lievitare gli impasti?
grazie tante.
Maria Pia Festini 6 Aprile 2020
Ciao Elena,
nei negozi biologici ne trovi di diverse marche. Di solito sono a base di bicarbonato e cremon tartaro. Un caro saluto