Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
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Tempo di preparazione:
1 ora e 15 minuti
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 400 g Manzo biologico macinato
- 40 g Porro tritato
- 1 Cucchiaio timo tritato fresco
- 1 Cucchiaino maggiorana secca
- Un pizzico curcuma
- Un pizzico senape in polvere
- 2 Cucchiaini sale alle erbe
- 1 Cucchiaio olio evo
- Un filo d’olio evo per cottura
Accessori: Teglia da forno, Carta forno, Forno
Preparazione
- Taglia il porro, aggiungi timo fresco e trita il tutto
- Metti la carne macinata in una ciotola e aggiungi il trito di porro e timo, il sale alle erbe, la maggiorana, senape in polvere, la curcuma e l’olio evo
- Mescola il tutto, amalgamando bene gli ingredienti (usa le mani!) e lascia riposare per mezzora abbondante
- Forma delle polpettine aiutandoti con le mani, posizionale su carta forno precedentemente messa su una teglia, metti un filo d’olio sulle polpette e inforna a 180° per circa 20 minuti
Autori di questa ricetta sono Paolo e Margherita Trombi
Prodotti per questa ricetta
Simonetta 21 Ottobre 2016
Si può usare la senape in crema? Se sì potreste indicarmi la dose? Grazie
Raffaella Scirpoli 23 Ottobre 2016
Ciao Simonetta,
piacere di conoscerti benvenuta sul blog.
Se proprio non si ha a disposizione la senape in polvere, in 400gr di manzo si puó usare un cucchiaino di senape in crema.
Un caro saluto
Fabiola 9 Maggio 2017
Queste polpette sono fantastiche e ottime. Le preparo spesso e a volte le trasformo in hamburger per cambiare forma..e renderle diverse.. Una ricetta facile, buona e veloce .. 🙂
Sonia Vecchiato 11 Maggio 2017
Grazie, Fabiola!
annalisa 2 Giugno 2018
grazie di questa ricetta
si possono cuocere le polette in pentola?
grazie
Maria Pia Festini 2 Giugno 2018
Ciao Annalisa,
sì, puoi cuocerle in pentola magari con il brodo di spezie. Un caro saluto
annalisa 8 Giugno 2018
grazie
ma quanto brodo devo usare? le devo coprire completamente?
Maria Pia Festini 8 Giugno 2018
Ciao Annalisa,
non è necessario che siano completamente ricoperte, è sufficiente girarle ogni tanto e fare attenzione che non rimangano senza liquido. Un saluto