Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
25 minuti circa
INGREDIENTI
per 2 persone
- 240 g di lenticchie cotte (secondo il metodo SAUTÓN)
- 3 C di farina di ceci
- 1 cipolla rossa
- 1/2 zucchina
- basilico fresco q. b.
- 3 C di olive nere
- sale rosa q. b.
- olio evo q.b.
Accessori: Frullatore ad immersione, Teglia, Carta da forno, Forno
Preparazione:
- Dopo aver scolato per bene le lenticchie, frullale con un frullatore ad immersione assieme alla zucchina, la cipolla tagliati a dadini, al basilico e alle olive.
- Aggiungi il sale e la farina di ceci e mescola per bene il composto.
- Forma delle polpettine, ponile su di una teglia ricoperta di carta forno, aggiungi un filo d’olio.
- Cuoci a 180 gradi per 20 minuti.
Ramona 3 Marzo 2020
Le verdure si lasciano crude nell’impasto?
Maria Pia Festini 3 Marzo 2020
Ciao Ramona,
sì, perché poi vengono cotte in forno. Un caro saluto
Loriana 7 Febbraio 2022
Perché questa ricetta non è adatta al restart?
Maria Pia Festini 8 Febbraio 2022
Ciao Loriana,
non è adatta perché contengono legumi a meno che tu non segua un regime vegetariano o vegano. Un caro saluto
Roberta 12 Maggio 2023
Preparate oggi e sono venute buonissime. Come verdure ho usato solo due carote, lessate con le lenticchie ma sono venute comunque deliziose. Il basilico ci sta davvero bene.
Le ho accompagnate con la maionese all’avocado e all’insalata saltata con i semi.
Grazie mille
Maria Pia Festini 15 Maggio 2023
Ciao Roberta,
grazie del tuo feedback. Un saluto