Ciao!

Oggi prepariamo una omelette di soli albumi e ripiena di verdure, in stile Energy Training. E’ un piatto proteico sfizioso e veloce.

Buona visione!

Omelette di albumi con finocchi e olive

Ingredienti per 4 persone
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 6 albumi freschi
  • 1 finocchio tagliato a fettine sottili
  • 1 porro a rondelle
  • 1/4 di tazza di basilico fresco tritato
  • 1/2 tazza di olive tritate
  • 1/2 cucchiaino di curry dolce
  • 1/2 cucchiaino di cumino in semi
  • sale alle erbe q.b
  • formaggio biologico (opzionale)
Preparazione

In una padella riscalda a fiamma media due cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungi il curry, il cumino, il porro, il finocchio e un po’ di sale alle erbe.

Salta il tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Metti il coperchio e riduci la fiamma al minimo in modo che le verdure diventino più tenere. Trasferisci tutto in un recipiente e mescola con olive e basilico.

A parte, in una ciotola, sbatti gli albumi con un po’ di curry, un po’ di cumino e un pizzico di sale.

In una padella riscalda un po’ d’olio, aggiungi gli albumi e quando sono cotti da un lato aiutati con una spatola e un coperchio e capovolgili in modo da farli cuocere dall’altra parte.

Dopo circa 3 minuti, quando gli albumi sono pronti, spolvera un po’ di parmigiano e aggiungi la preparazione di verdure su un lato dell’omelette e chiudi l’altro lato. Fai cuocere ancora un minuto e servi caldo.