Ciao!

In questa puntata prepariamo il brodo di carne, una ricetta ricostituente ottima in caso di debolezza o anemia, che aiuta a ritrovare l’energia.

Buona visione!

 

Brodo di carne

Ingredienti
  • 1 pezzo di carne (in questo caso pollo) con osso e pelle
  • Foglie di alloro
  • Alga kombu
  • Zenzero
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 litro di acqua
  • Qualche bacca di cardamomo (opzionale)
Preparazione

Sul fondo di una pentola metti l’alga kombu e poi il pezzo di carne.

Aggiungi le foglie di alloro, qualche pezzetto di zenzero, la curcuma e infine l’acqua.

Metti la pentola sul fuoco e porta a bollore, poi diminuisci la fiamma al minimo, copri e lascia cucinare per un’ora.

Spegni il fuoco e lascia che il brodo si raffreddi. Elimina la carne, lo zenzero, l’alloro e l’alga.

Puoi consumare  questo brodo così com’è o conservarlo e usarlo come base per altre zuppe o minestre.