Preparazione

  1. Lava bene i legumi e mettili a bagno in abbondante acqua fredda. Lasciali in ammollo per una notte intera.
  2. Scolali, risciacquali e mettili in una pentola con l’acqua, nella proporzione di 1 tazza di legumi per 3 tazze di acqua.
  3. Aggiungi l’alga, la carota e il sedano tagliati a rondelle, la cipolla tritata, le foglie di alloro e il rosmarino.
  4. Poi aggiungi le spezie: curcuma, curry dolce, anice, zenzero, cumino in semi e in polvere, maggiorana e bacche di cardamomo.
  5. Metti la pentola sul fuoco e porta a bollore. Poi fai cuocere a fuoco lento con il coperchio per 1 ora o più, fino a quando i legumi non saranno teneri.
  6. Una volta terminata la cottura, aggiungi il preparato per brodo, l’olio extravergine di oliva e il ghi e mescola bene. Se lo desideri, puoi ridurre il composto in crema con un frullatore a immersione, in tal caso elimina l’alloro dopo la cottura.
  7. Regola il sapore con poco sale dell’Himalaya o sale alle erbe e servi guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Ciao!

In questa puntata prepariamo una crema di legumi. Preparare e cucinare bene i legumi è fondamentale per renderli digeribili ed evitare gonfiore e gas intestinale.

Buona visione!