Ciao!
In questa puntata prepariamo un dolce, delle morbide barrette di zucca e cioccolato.
Buona visione!
Barrette di zucca
Ingredienti
- 1/3 di tazza di farina di cocco
- 4 albumi grandi
- 1 tazza di zucca a pezzetti cotta in forno
- 1/3 di tazza di sciroppo di yacon
- 1/4 di tazza di olio di cocco
- 1/2 tazza di pepite di cacao
- 1/4 di cucchiaino di sale marino, preferibilmente Celtico
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci senza fosfati
- 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione
- Preriscalda il forno a 175°
- Nella ciotola di un robot da cucina, unisci la farina di cocco, il sale, il lievito e la cannella e mescola.
- Aggiungi gli albumi, la zucca, lo sciroppo di yacon e l’ olio e continua a mescolare. Incorpora le pepite di cacao.
- Trasferisci l’impasto in una pirofila di vetro.
- Cuoci in forno a 175° per 30 minuti.
- Lascia raffreddare, fai a pezzetti e servi.
nadia 6 Settembre 2014
Francesca , mi hanno regalato della farina di amaranto….posso usarla per questa ricetta ? so che e’ un cereale ,,,,pero’ almeno non ha glutine . Che ne dici ?
Mi hanno pure regalato delle foglie secche di stevia ,,,,hai qualche suggerimento per usarle ?
Grazie
Francesca Forcella Cillo 7 Settembre 2014
Ciao Nadia,
la farina puoi usarla tranquillamente.
Forse conferirà un pochino di sapore di amaranto.
Stevia in foglie, non saprei, non l’ho mai usata.
Avrà un intenso sapore di liquirizia immagino.
Prova ad usarla o a cercare qualcosa su internet.
Rossana 6 Settembre 2014
Fantastica ricetta! Grazie Francesca 🙂 E’ possibile sostituire la melassa o il malto con il miele? Quanto si possono conservare le barrette?
Francesca Forcella Cillo 7 Settembre 2014
Ciao Rossana,
miele mai, perchè il miele non va mai riscaldato.
Ha una natura “riscaldante” che sarebbe acuita dalla cottura e poi perderebbe tutti i preziosi enzimi.
Puoi usare il malto o lo sciroppo di yacoon
Katia 8 Settembre 2014
Ciao Francesca,
al posto dell’olio di cocco – delizioso, che uso abitualmente per il lo Smart cappuccino – ho comprato per errore del grasso di cocco (i barattoli di Rapunzel sono molto simili…). Posso usarlo allo stesso modo o si tratta di due prodotti essenzialmente diversi?
Grazie mille.
Katia
Francesca Forcella Cillo 9 Settembre 2014
Puoi usarlo se lo hai già aperto.
Ma sono un pochino diversi.
E l’olio di cocco è più nutriente.
Questo è più adatto per la cottura.
Perchè ha subito un processo di raffinazione per eliminare il sapore di cocco.
CIAO
Marina Cantarin 16 Settembre 2014
Francesca,ciao, ascolta al posto degli albumi cosa mi consigli di usari, grazie un abbraccio
Francesca Forcella Cillo 16 Settembre 2014
Puoi usare una panna vegetale come quelle di mandorla, cocco o riso.
In modo che possa legare.
ed un poco di lecitina di soia.
Donatella 22 Dicembre 2015
Ciao Francesca,
ottima ricetta! Vorrei solo sapere quanto si possono conservare la barrette.
Grazie 1000 !!
Raffaella Scirpoli 29 Dicembre 2015
Ciao Donatella,
puoi conservarle per 3 giorni.
Un caro saluto
Fiorella 28 Febbraio 2016
Ciao Francesca,
vorrei provare la ricetta delle Barrette di zucca, ma non riesco a regolarmi per le quantità in quanto
si parla di 1/3 di tazza o 1/4 di tazza. Potresti mettere le dosi in grammi? Grazie
Un Abbraccio
Fiorella
Raffaella Scirpoli 1 Aprile 2016
Ciao Fiorella,
piacere di conoscerti!
1/3 sono 50 grammi
1/4 sono 40 grammi
Un caro saluto
Michela Casa 5 Giugno 2016
Ciao,al posto della zucca cosa posso usare?grazie mille
Raffaella Scirpoli 6 Giugno 2016
Ciao Michela,
puoi usare delle carote o delle patate dolci.
Un caro saluto