Ciao!
In questa puntata prepariamo un primo a base di cereale, molto sfizioso: un’insalata di grano saraceno con mais, pesto di basilico fresco e formaggetta di capra.
Buona visione!
Insalata di grano saraceno
Ingredienti
- 1 tazza di grano saraceno tenuto in ammollo per almeno 4 ore in acqua e aceto
- 1 tazza di foglie di basilico
- 1 tazza di mais dolce già cotto
- 3 formaggette fresche di capra
- brodo in polvere
- 1 tazza e 1/2 di acqua
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 Maggiorana
- Sale alle erbe
Preparazione
In un tegame versa il grano saraceno, l’acqua, 1 cucchiaino di brodo in polvere, i semi di cumino e la curcuma. Porta a bollore, diminuisci la fiamma al minimo e fai cuocere per altri 25 minuti.
Intanto frulla le foglie di basilico, la maggiorana, l’olio e 1 cucchiaino di brodo in polvere in modo da ottenere una salsina.
A parte, prepara il contorno versando in una ciotola il mais e le formaggette tagliate a pezzi.
Quando il grano saraceno sarà cotto, versalo nella ciotola con mais e formaggette e cospargi con la salsina di basilico. Aggiungi un pizzico di sale e un po’ di olio e mescola il tutto.
Servi in una ciotola trasparente decorando con foglie di basilico.
RTA 20 Ottobre 2014
Ciao Francesca, volevo farti i complimenti per tutte le tue ricette e ringraziarti di cuore; inoltre vorrei chiederti se è possibile avere la ricetta di una crema pasticcera sana e naturale, sul web ce ne sono tante ma prevedono tutte il latte di soia, potresti inserirne una tua? Di te mi fido moltissimo. Grazie
Francesca Forcella Cillo 21 Ottobre 2014
Ciao Rita,
ci penseremo sicuramente!
Buonissima pratica in cucina e buona vita!