Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
per 5-6 porzioni
- 600 g di sedano rapa (peso già pelato)
- 170 ml di latte di mandorla
- 1/2 cipollotto tritato
- 1 c di mix di spezie
- 1 pizzico di cumino in povere
- 1 pizzico di sale alle erbe
- 1 cucchiaio colmo di ghi
- 1 rametto di rosmarino
Accessori: Vaporiera, Casseruola, Frullatore ad immersione
Preparazione
- Taglia a pezzetti il sedano rapa lavato e pelato
- Cuocilo a vapore fino a quando non diventa morbido
- In una casseruola fai appassire il cipollotto in 1 C di olio
- Aggiungi il sedano rapa, il sale e le spezie e rosola per 2 minuti
- Versa il latte di mandorle, mescola e cuoci per 2 minuti
- Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, riduci in purea la verdura
- Aggiungi il ghi
- Eventualmente aggiungi un altro po’ di sale e spezie. Se troppo denso, aggiungi qualche cucchiaio di latte
- Rimetti sul fuoco per 1 minuto
- Servi caldo, con del rosmarino tritato
Prodotti per questa ricetta
Puoi abbinare questa ricetta a:
Simona Magi 12 Aprile 2017
Ciao Sonia,
il sedano rapa produce picco glicemico? Può essere mangiato anche da chi ha problemi di picco glicemico?
grazie mille!
Simona
Sonia Vecchiato 14 Aprile 2017
Ciao cara Simona,
il sedanorapa tende ad innalzare i livelli di glucosio nel sangue, soprattutto se cotto. Meglio tenerne sotto controllo il consumo, se si sta seguendo un regime di controllo del picco glicemico, e meglio evitarli se si sta facendo un reset da carboidrati.
Un saluto grande, Sonia