Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
30 minuti circa (più 25 minuti di tempo di cottura)
INGREDIENTI
per 6/8 persone
- 300 g di polpa di zucca
- 200 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di cocco
- 3 C di semi di chia + 6 C di acqua
- 70 g di xilitolo
- 1 c di zenzero in polvere
- 1 c di cannella
- 1 C di lievito bio senza fosfati
- 2 C di ghi
- buccia di un’arancia
- cocco rapé q. b.
Accessori: Vaporiera, Mixer, Teglia, Carta da forno, Forno
Preparazione:
- In una ciotola metti i semi di chia in ammollo nell’acqua e lascia riposare.
- Cuoci la zucca a vapore per circa 20 minuti e lasciala raffreddare.
- Frulla la zucca con il ghi, aggiungi le farine, le spezie, la buccia grattuggiata dell’arancia, il lievito e infine la miscela di semi chia e acqua e mescola per bene.
- Metti il composto in una teglia foderata con carta forno e cuoci a 180° per 25 minuti.
- Lascia raffreddare e taglia a cubetti.
- Prima di servirli, spolverizza i quadrotti con cocco rapé.
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Manuela zotti 31 Ottobre 2019
Ciao ,posso usare solo farina di cocco?
Grazie ,
Manuela
Maria Pia Festini 31 Ottobre 2019
Ciao Manuela,
prova, dovresti poter ottenere la stessa consistenza. Un saluto
laura 31 Ottobre 2019
Con quanto eritritolo posso sostituire lo xilitolo? Grazie
Maria Pia Festini 31 Ottobre 2019
Ciao Laura,
prova con la stessa quantità. Un saluto
Fabiola 2 Novembre 2019
Volendo, con lo stesso impasto, si potrebbero fare anche dei muffin?
Maria Pia Festini 4 Novembre 2019
Ciao Fabiola,
sì, puoi provare e facci sapere se il risultato ti soddisfa. Un caro saluto
angela 6 Novembre 2019
ciao cosa vuol dire 1c oppure 1C ?
Maria Pia Festini 6 Novembre 2019
Ciao Angela,
benvenuta sul blog. 1c sta per un cucchiaino, mentre 1C sta per un cucchiaio. Un caro saluto
Luciano 25 Febbraio 2020
posso sostituire i semi di chia con farina di semi di lino? e in quale proporzione?
Grazie.
Maria Pia Festini 26 Febbraio 2020
Ciao Luciano,
prova diminuendo la quantità di un cucchiaio. Un caro saluto
Brunella 21 Febbraio 2022
Ciao Maria Pia, la consistenza finale è molto morbida, somiglia alla Polpa di mela cotta al forno. Va bene o ho sbagliato qualcosa?
Maria Pia Festini 21 Febbraio 2022
Ciao Brunella,
forse non l’hai tenuto abbastanza in frigo? La prossima volta aggiungi più farina fino ad ottenere un composto più omogeneo. Un caro saluto
Brunella 19 Marzo 2022
Grazie e un caro saluto a te
Camilla 18 Maggio 2022
Lo xilitolo ho letto che porta tumori se usato di continuo
Maria Pia Festini 18 Maggio 2022
Ciao Camilla,
puoi approfondire in questo articolo. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/xilitolo/
Paola 24 Giugno 2022
Buongiorno! il GHI ha la consistenza del burro di cocco? posso usare il burro di cocco in questa ricetta al posto del GHI? Grazie mille!
Maria Pia Festini 24 Giugno 2022
Ciao Paola,
si puoi usarlo. Un caro saluto