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In questa puntata prepariamo un piatto di riso basmati in stile indiano con ghee, cumino e verdure.

Buona visione!

Riso basmati con ghee e cumino

Ingredienti

  • 1 tazza di riso basmati integrale ammollato per 6 ore in acqua e aceto di mele o acqua e succo di limone
  • 2 tazze di acqua
  • 1 tazza mista di carote, zucchine e fagiolini a pezzetti
  • 1 porro a rondelle
  • 1 cucchiaio di ghee
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaio di sale alle erbe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Versa nell’acqua curcuma, cumino e coriandolo e mescola il tutto con un cucchiaio.

In un tegame riscalda il ghee. Versa il porro e, quando inizia a soffriggere, unisci il riso.

Mescola il tutto con un mestolo e aggiungi le verdure continuando a mescolare.

Versa l’acqua aromatizzata con le spezie sul riso fino a ricoprirlo completamente.

Metti il coperchio, porta a bollore e fai cuocere per 25 minuti.

A cottura ultimata, spegni il fuoco e versa sul riso un filo d’olio.

Fai riposare per qualche minuto a coperchio chiuso.

Impiatta e servi con qualche foglia di basilico.