Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
50 minuti
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 1 tazza di riso tondo ammollato per 4 ore in acqua e succo di limone
- 2 tazze di acqua
- 1 cucchiaino di brodo in polvere
- 1/2 cucchiaino di curcuma, semi di cumino
- 1 cipolla affettata
- 1 tazza di olive nere denocciolate
- 1/2 tazza d’acqua
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Accessori: Pentola
Preparazione
- Scola il riso, aggiungi le spezie, l’acqua e le cipolle e fallo cuocere in una pentola con coperchio
- Quando bolle, abbassa la fiamma al minimo e lascia cuocere per 35 minuti
- Mentre il riso si cuoce, frulla le olive con l’olio e la mezza tazza d’acqua fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata
- Quando il riso è pronto, condiscilo con una metà di crema
- Poi versalo a cucchiai in un piatto per servire e decora con 1 cucchiaio di crema e prezzemolo tritato
NOTA:
- Buonissimo anche tiepido
salima 1 Febbraio 2014
Buongiorno Francesca,
ho notato che spesso e volentieri nelle tue ricette consigli di usare il brodo in polvere.
Perche’ lo utilizzi visto che e’ ricchissimo di glutammato?
Francesca Forcella Cillo 2 Febbraio 2014
Ciao salima,
non uso il brodo i polvere con glutammato.
Uso il preparato per brodo in polvere senza lievito e biologico che trovi nei negozi di alimentazione bio e che non contiene assolutamente glutammato
Sally 10 Febbraio 2014
Ciao Francesca,
Per me sostituire la classica pasta all’ora di pranzo e’ un’impresa davvero difficile.
Sembra dal questionario che la mia costituzione sia calda.
Puoi darmi qualche consiglio?
Ciao e grazie!
Francesca Forcella Cillo 11 Febbraio 2014
La pasta è un alimento davvero inutile e dannoso.
Non contiene nessuna sostanza nutritiva interessante, è pura farina “morta”.
Produce un effetto colla sull’intestino che non è salutare
ed è ladra di minerali.
Perchè non provi a mangiare i cereali integrali ben cotti come insegno nel Programma?
Con ammollo in acqua e limone , cottura con spezie e poi conditi con il ghee.
Sono salutari, nutrienti e bilanciati.
Ma ovviamente non devono essere il piatto principale.
Ma devono essere preceduti da verdure cotte e proteine.
E accompagnati sempre dai grassi saturi o mono insaturi.
Per ridurre l’impatto glicemico e renderli più nutrienti.
Per la costituzione calda, bisogna capire cosa consumi
che acuisce questa sintomatologia e quali disturbi hai.
Se c’è facilità al mal di testa, stitichezza o per esempio
sonno disturbato.
Su tutte queste cose puoi imparare a lavorarci molto molto bene
con il Programma e il mio aiuto.
CIAO
Sally 12 Febbraio 2014
Grazie!
jada 20 Marzo 2014
Cara Francesca
Non so se è perchè in Francia non è commercializzato ma il preparato per brodo bio e senza fosfati ne glutammato non lo trovo proprio Se non ha fosfati ha l’olio di palma e se non ha glutammato ha lievito insomma non riesco proprio a farmene una ragione vorrei capire….. Tu dove lo procuri?
Francesca Forcella Cillo 20 Marzo 2014
Ciao Jada,
in Italia se ne trovano diversi tipi.
tra cui il più commercializzato è quello della Rapunzel, che io trovo anche qui a Malta.
Ma non ti preoccupare usa pure sale marino o hymalaiano, spezie e olio extravergine e va benissimo
christiana 15 Aprile 2017
Ciao Francesca.ti ho scoperta da poco e ti trovo davvero fantastica.ormai è da qualche settimana che ho eliminato la pasta.Vorrei chiederti che quantità di cereali integrali consigli di mangiare? Grazie
Raffaella Scirpoli 18 Aprile 2017
Ciao Christiana,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
Francesca consiglia una dieta a bassissimo contenuto di carboidrati. L’ideale è consumare solo proteine e verdure. Se non ti danno infiammazione, li tolleri bene e ne senti il bisogno al massimo puoi consumare una piccola porzione di cereale (2 cucchiai di cereale cotto) a fine pasto condito con ghi o olio di cocco a crudo, ma l’ideale è non mangiarli.
Un caro saluto