Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
85 minuti più il tempo di riposo in frigorifero

INGREDIENTI
Per 4-5 persone

Accessori: Padella, Frusta, Pellicola trasparente, Pirofila 30×20 cm, Carta forno, Forno

Preparazione

  1. Lava le erbette di campo e tagliale grossolanamente.
  2. In una padella fai appassire il porro in poca acqua.
  3. Aggiungi le erbette e il sale alle erbe.
  4. Metti il coperchio e lascia cuocere per 10 minuti.
  5. Spegni il fuoco e aggiungi il ghi.
  6. In una terrina capiente versa la farina di ceci e l’acqua.
  7. Aiutati con una frusta per mescolare senza lasciare grumi.
  8. Copri con una pellicola e lascia riposare in frigo per 3-4 ore.
  9. Togli dal frigo la terrina.
  10. Sbatti ancora la pastella con la frusta e aggiungi sale, olio e spezie.
  11. Versa in una pirofila circa 30×20 cm foderata con carta forno e leggermente oliata.
  12. Lascia cuocere la frittatina di ceci per 35 minuti a 200° a forno statico.
  13. Togli la pirofila e lascia intiepidire, ma non raffreddare.
  14. Versa le erbette di campo sulla frittatina di ceci e livellale in modo omogeneo.
  15. Delicatamente arrotola la frittatina, partendo dal lato più corto. Quando sarà arrotolata, avvolgila sulla pellicola mantenendo la forma.
  16. Riponi in frigorifero per almeno un’ora, meglio due.
  17. Togli la pellicola e taglia a rondelle la frittatina prima di servirla.

Rotolino di farina di ceci, spezie ed erette di campo. Una ricetta divertente e gustosa.


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