Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
90 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone
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4 filetti di salmone
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400 g di zucchine
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400 g di carote
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curry
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maggiorana
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curcuma
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aneto
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cumino
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zafferano
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150 ml di latte di cocco denso
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1 pizzico di agar agar
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2 C di capperi
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sale
Accessori: Grattugia, Padella, Carta da forno, Forno, Frullatore
Preparazione
- Grattugia le carote e condiscile con curry, curcuma, cumino, maggiorana e sale.
- In una padella metti un pezzo di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio versa una parte di carote dando una forma circolare cuoci per almeno 5 minuti e con l’aiuto di un altro pezzo di carta forno gira il rostì e fai cuocere altri 5 minuti. Esegui questo procedimento per tutti gli altri rostì, spegni e metti da parte.
- Grattugia le zucchine e condiscile con sale e curry.
- Frulla i capperi e aggiungili alle zucchine.
- Condisci le fettine di salmone con aneto, sale ed olio evo e passali nel composto di zucchine e capperi.
- Metti in forno a 180° per 10/12 minuti.
- Prepara il latte di cocco denso versando 30 g di latte di cocco in polvere in 150 ml di acqua calda e frulla per qualche minuto.
- Metti il latte di cocco sul fuoco e aggiungi 3 grammi di zafferano e 1 cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e fai bollire per qualche minuto, spegni il fuoco, aggiungi un pizzico di agar agar e lascia raffreddare.
- Componi il piatto e servi caldo.
Prodotti per questa ricetta:
Giuseppina 19 Marzo 2018
Sembra molto attraente. Peccato io non riesca a vedere l’immagine
Franca Branda 19 Marzo 2018
Ciao Giuseppina,
da una verifica mi risulta che la foto sia a posto quindi non saprei veramente come mai non riesci a vederla.
In ogni caso la ricetta è quella che conta.
Se decidi di provarla facci sapere cosa ne pensi.
Un cordiale saluto.
emilia 7 Maggio 2018
Ciao,
ho provato per ora solo il rostì ma non è venuto, le carote non si sono unite (ho fatto uno strato sottile) e non sono diventate croccanti…ma forse non lo diventano.
Ho usato una padella in acciaio dal fondo molto spesso e fiamma media.
Grazie, Emilia
Maria Pia Festini 9 Maggio 2018
Ciao Emilia,
per il rostì aggiungi più carote, alza la fiamma e aggiungi il sale alla fine. Non essendoci le carote è normale che tende a legare meno ed ha bisogno di maggiore delicatezza. Un caro saluto
Viola 15 Agosto 2018
Affermare che “Questa ricetta è adatta anche ai Vegetariani ai Vegani” è errato. Il salmone è un animale e come noto i vegetariani e Vegani non si nutrono di cadaveri. Quindi dato che per molte altre ricette siete stati precisi, siate accurati anche in questa. Grazie.
Maria Pia Festini 16 Agosto 2018
Ciao Viola,
grazie per la segnalazione. Un saluto