Questa ricetta è adatta a: Restart
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Tempo di preparazione:
35-40 minuti
INGREDIENTI
per due porzioni
- 2 zucchine tonde
- 100 g di salmone selvaggio affumicato
- 3-4 bacche di cardamomo
- 1 pizzico di sale rosa
- 3 C di olio di cocco
- 1 limone bio (scorza)
- 1 bicchiere d’acqua
- Sale alle erbe
- 1 C di aneto
- 2 C di farina di mandorle
- ½ c di curcuma
- 6-8 foglie di menta fresca
- Granella di mandorle per guarnire
Preparazione
- Taglia le zucchine a fettine di ½ cm circa
- In un tegame versa l’acqua, il cardamomo ed il sale rosa
- Sbollenta le zucchine per 5 minuti, poi scolale
- Grattugia la scorza del limone
- Taglia il salmone a listarelle
- Trita le foglioline di menta
- In una ciotola versa la farina di mandorle e la curcuma e mescola con qualche cucchiaio di acqua di cottura delle zucchine
- In un piatto da portata adagia una fetta di zucchina
- Spennella con olio di cocco
- Aggiungi un pizzico di sale alle erbe
- Sistema le striscioline di salmone
- Spolvera con la buccia di limone e l’aneto
- Sovrapponi una fetta di zucchina
- Spennella con olio di cocco
- Ricopri con la salsa alla curcuma
- Aggiungi la menta tritata e la granella di mandorle
- Procedi nella stessa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti
- Servi a temperatura ambiente
Prodotti per questa ricetta
Mariella 30 Settembre 2017
Ciao Sonia, io ho le zucchine gialle posso fare lo stesso questa ricetta con gli stessi ingredienti e con la stessa procedura?
Grazie infinite
Mariella
Sonia Vecchiato 6 Ottobre 2017
Ciao Mariella, assolutamente si! Fammi sapere come ti vengono. Un caro saluto
Barbara Iacobone 6 Ottobre 2017
Un saluto a tutte voi
Sonia …. che dire grazie per l’ ottimo piatto , aneto e menta ci stan da Dio
Cinzia 15 Ottobre 2017
Buon giorno Sonia e a tutto lo staff di E. T.!
Questo sito è una ricchezza… io quando parlo di nutrizione e salute grazie a voi chi mi ascolta resta a bocca aperta e posso dare tanti consigli semplici, pratici e non costosi… mi fate voler bene…è grandioso!!! Volevo chiederti:
– questi sandwhiches possono essere anche da pic-nic? E se li ricopri con carta trasparente va bene o si perde tutta la salsina sopra?
Quando dite che rimangiare lo stesso tipo d proteina bisogna a
spettare due giorni, s’intende che se mangio carne rossa il lunedì poi la rimangio il mercoledì (48 ore) o il giovedì? Grazie e a presto, Cinzia.
Sonia Vecchiato 19 Ottobre 2017
Cara Cinzia, grazie mille per il tuo feedback, è davvero un piacere poter essere di ispirazione a chi, come te, si avvicina con amore ed entusiasmo a questo nuovo stile di vita.
I sandwich li puoi portare con te, ottimi per un picnic, conservali in una vaschetta con chiusura ermetica: la salsina sopra si rapprende quando il piatto si raffredda, non la perderai per il contenitore 🙂
Per quanto riguarda lo stesso tipo di proteina, l’ideale sarebbe rispettare un ordine tipo lun- giov- dom. un caro saluto, a presto!