Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
30 minuti + 1 ora di frigo
INGREDIENTI
Per 6 pezzi
Per la base:
- 80 g di farina di mandorle
- 20 g di eritritolo
- 40 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 c di lievito per dolci
- cannella
Per il semifreddo:
- 100 ml di acqua
- 2 albumi
- 15 g di polvere di cacao crudo
- 20 g di eritritolo ridotto a velo
- 1 c di agar agar ( circa 2/3 grammi)
- 1 pizzichino di sale
- vaniglia
Accessori: Pentola
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, calore solo dal basso, ventilato.
- Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto leggermente friabile.
- Premi l’impasto sul fondo delle formine e cuoci 10/12 minuti, poi lascia raffreddare.
- Per la gelatina unisci tutti gli ingredienti, per ultima l’acqua (nella quale far sciogliere l’ agar agar), miscelali molto velocemente con una frusta per non creare grumi.
- Metti sul fuoco fino a quando non si addensa.
- Fai raffreddare un minuto e versala sulla crosta.
- Riponi in frigorifero per un’ora.
- Guarnisci a piacere.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato la ricetta.
“I semifreddi al cioccolato in crosta sono dei dolci saporiti, gustosi e freschi. Sono facili da preparare ma il risultato sarà di sicuro effetto: saranno super apprezzati anche dai bambini.“
Michela 15 Aprile 2022
Mentre cuocevo la gelatina si sono formati dei filamenti biancastri, forse l’albume.Come posso evitare che si formino?
Maria Pia Festini 19 Aprile 2022
Ciao Michela, è probabile che si siano formati perché non hai mescolato bene e velocemente con la frusta, gli ingredienti. Un saluto