Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti + 1 ora di frigo

INGREDIENTI
Per 6 pezzi

Per la base:

Per il semifreddo:

Accessori: Pentola

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°, calore solo dal basso, ventilato.
  2. Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto leggermente friabile. 
  3. Premi l’impasto sul fondo delle formine e cuoci 10/12 minuti, poi lascia raffreddare.
  4. Per la gelatina unisci tutti gli ingredienti, per ultima l’acqua (nella quale far sciogliere l’ agar agar), miscelali molto velocemente con una frusta per non creare grumi. 
  5. Metti sul fuoco fino a quando non si addensa. 
  6. Fai raffreddare un minuto e versala sulla crosta.
  7. Riponi in frigorifero per un’ora.
  8. Guarnisci a piacere.

Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato la ricetta.

I semifreddi al cioccolato in crosta sono dei dolci saporiti, gustosi e freschi. Sono facili da preparare ma il risultato sarà di sicuro effetto: saranno super apprezzati anche dai bambini.

Semifreddo al cioccolato in crosta di Maria Teresa Ragucci

Prodotti per la ricetta