Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
30 minuti, più 6 ore per l'ammollo e 2 ore per il raffreddamento
INGREDIENTI
per una torta di diametro 20 cm o inferiore
Per la base:
- 250 g di datteri senza nocciolo
- 100 g di nocciole
- 1 C di olio di cocco
- 1 e ½ C di cacao crudo
- 1 pizzico di sale rosa
Per la crema bianca:
- 100 g di anacardi
- 200 ml di latte di cocco denso
- 2 C di miele crudo
- 1 C di olio di cocco
- 1 c di vaniglia in polvere
Per la crema scura:
- 120 g di nocciole
- 200 ml di latte di cocco denso
- 2 C colmi di cacao crudo
- 2 C di miele crudo
Per guarnire:
- Nocciole e granella di nocciole a piacere
Accessori: Frullatore, Tortiera, Pellicola trasparente
Preparazione
- Metti in ammollo gli anacardi per 6-8 ore, poi scolali
- Metti in ammollo i datteri per 2 ore, poi scolali
- Metti in ammollo le nocciole per 2 ore, poi scolale e tostale per qualche minuto
Per la base:
- Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto appiccicoso
- Stendi nella base della tortiera foderata di pellicola trasparente
- Livella e riponi i freezer mentre prepari la crema
Per la crema bianca:
- Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema
- Versa la crema bianca sulla base della torta, livella e riponi in freezer per 1 ora circa
Per la crema alla nocciola:
- Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema
- Versa lo strato di mousse alla nocciola sulla torta
- Livella e guarnisci con granella di nocciole e qualche nocciola tostata a piacere
- Riponi in freezer per almeno 1 ora
NOTA: Tira fuori dal freezer almeno 1 ora prima di servire. Guarnisci il piatto con una spolverata di cacao
MAFALDA 18 Febbraio 2017
Grazie infinite. E’ sempre tutto molto utile e molto interessante.
Raffaella Scirpoli 22 Febbraio 2017
Ciao Mafalda,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
Grazie a te, anche da parte di Sonia, autrice della ricetta.
Un caro saluto
Rosanna 18 Febbraio 2021
Ho provato questo dolce: è strepitoso buonissimo. Io l’ho diviso in 8 pezzi e mi chiedevo se va bene e quando è il momento migliore per gustarlo. La mattina per colazione può andare bene?
Maria Pia Festini 19 Febbraio 2021
Ciao Rosanna,
puoi consumarlo a colazione o in uno spuntino, accompagnato con una bevanda calda. Un caro saluto