Questa ricetta è adatta a: Vegetariani
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
65 minuti più il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
Per 3/4 persone
- 350 g di broccoli già cotti (al vapore o lessati)
- 80 g di formaggio di capra fresco
- 220 ml di acqua
- 1 C di farina di mandorle
- 2 C di ghi
- 1 albume
- 1 c di semi di finocchio
- 1 c raso di curcuma
- 1 c di sale alle erbe
- 1 C di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
Accessori: Pirofila da forno, Forno
Preparazione
- Taglia a tocchetti i broccoli.
- In una terrina mescola l’albume e il formaggio di capra.
- Aggiungi il sale, la curcuma e i semi di finocchio, infine i broccoli sminuzzati e mescola.
- In una casseruola versa il ghi e la farina mescolando.
- Aggiungi l’acqua e mescola continuamente.
- Lascia bollire per 5 minuti a fiamma bassa.
- Versa la salsa ottenuta nella terrina con i broccoli.
- Prepara una pirofila da forno e versa il composto livellando.
- Cuoci a 180° per 35 minuti circa.
- Lascia intiepidire prima di servire.
Prodotti per questa ricetta
Michela 11 Ottobre 2017
Ciao, al posto del formaggio di capra cosa posso utilizzare?
Grazie mille
Sonia Vecchiato 19 Ottobre 2017
Ciao Michela, se il problema è il sapore del formaggio di capra, potresti usare un po’ di parmigiano stagionato 36 mesi frullato con 2C di acqua calda oppure della formaggetta da latte crudo. Un caro saluto
Ivana 18 Ottobre 2017
Tutto molto interessante a dir poco meraviglioso grazie
Sonia Vecchiato 26 Ottobre 2017
Grazie Ivana! Un caro saluto a te!
Graziella 12 Dicembre 2017
Ciao, al posto della farina di mandorle posso usare quella di riso?
E con il tuorlo cosa ci faccio?
Grazie
Maria Pia Festini 12 Dicembre 2017
Ciao Graziella,
puoi provare e vedere se il gusto ti soddisfa. Il tuorlo puoi frullarlo in un po’ di latte di cocco e cannella o consumarlo crudo a colazione con un pizzico di sale alle erbe e un pizzico di curcuma. Un caro saluto
Maria Pia Festini 15 Dicembre 2017
Ciao Graziella,
nella risposta precedente volevo dire invalidare gli effetti del Reset e non convalidare, perdonami. Un saluto
Filomena Focacci 16 Settembre 2018
Ho difficoltà nel fare la besciamella consigliata nella ricetta……. c’è una differenza tra gli ingredienti scritti sulla pagina e quelli che compaiono nel video…….seguendo quelli del video il composto risultante non si addensa, rimane liquido…… proverò nuovamente con minor quantitativo d’acqua però mi domando come mai il ‘vostro’ composto si addensa con quelle dosi e il ‘mio’ no.
Vi ringrazio per l’attenzione
Maria Pia Festini 23 Settembre 2018
Ciao Filomena,
grazie della segnalazione, nel frattempo riprova aggiungendo meno acqua. Un caro saluto
Silvia 2 Marzo 2021
Ciao! Se ometto il formaggio di capra, questa ricetta può essere adatta anche al Restart?
Maria Pia Festini 4 Marzo 2021
Ciao Silvia,
sì, magari aggiungi un po’ più di farina. Un caro saluto