Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora più 6 ore per l'ammollo

INGREDIENTI
Per 4 persone

  • 1 tazza di riso tondo
  • 2 tazze di acqua
  • 1 cucchiaino di brodo in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 2 tazze di insalata iceberg tagliata a striscioline
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Per la besciamella:
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di farina integrale di riso
  • 1⁄2 litro d’acqua o acqua di cottura delle verdure
  • 1 pizzico di curry dolce
  • 1 cucchiaino di preparato per brodo in polvere senza lievito

Accessori: Frusta, Padella, Pirofila, Forno

Preparazione

  1. Cuoci il riso con la ricetta base.
  2. Nel frattempo prepara la besciamella: versa l’olio in una casseruola e con l’aiuto di una frusta unisci la farina a poco a poco, fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
  3. Poi aggiungi lentamente l’acqua, per velocizzare i tempi di preparazione puoi riscaldarla prima di unirla alla crema.
  4. Fai cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente con la frusta, finché la salsa non diventa spessa.
  5. A fine cottura aggiungi il curry e il preparato per brodo.
  6. A parte salta l’insalata in padella con spezie e olio.
  7. Condisci il riso con l’insalata e qualche cucchiaio di besciamella.
  8. Versa in una pirofila unta e ricoperta di pangrattato.
  9. Ricopri con il resto della besciamella e inforna a 160° per 20 minuti.