Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
1 ora più 6 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 1 tazza di riso tondo
- 2 tazze di acqua
- 1 cucchiaino di brodo in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 2 tazze di insalata iceberg tagliata a striscioline
- 1 cucchiaino di curry dolce
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Per la besciamella:
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di farina integrale di riso
- 1⁄2 litro d’acqua o acqua di cottura delle verdure
- 1 pizzico di curry dolce
- 1 cucchiaino di preparato per brodo in polvere senza lievito
Accessori: Frusta, Padella, Pirofila, Forno
Preparazione
- Cuoci il riso con la ricetta base.
- Nel frattempo prepara la besciamella: versa l’olio in una casseruola e con l’aiuto di una frusta unisci la farina a poco a poco, fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
- Poi aggiungi lentamente l’acqua, per velocizzare i tempi di preparazione puoi riscaldarla prima di unirla alla crema.
- Fai cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente con la frusta, finché la salsa non diventa spessa.
- A fine cottura aggiungi il curry e il preparato per brodo.
- A parte salta l’insalata in padella con spezie e olio.
- Condisci il riso con l’insalata e qualche cucchiaio di besciamella.
- Versa in una pirofila unta e ricoperta di pangrattato.
- Ricopri con il resto della besciamella e inforna a 160° per 20 minuti.