Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Sportivi
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Tempo di preparazione:
15 minuti
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 300 g di pesce fresco tagliato in filetti (merluzzo, spigola, sogliola)
- 2 cm di radice di curcuma fresca (o 1/2 c. in polvere)
- 2 cm di zenzero fresco
- 2 cm di porro
- 3 C di olio Evo
- 1 limone bio
- 2 c di timo fresco (o essiccato)
- 1 c di erba cipollina essiccata
- pizzico di sale alle erbe q.b.
Accessori: Padella
Preparazione
- Lava e asciuga i filetti di pesce.
- Trita lo zenzero e la curcuma freschi.
- Trita finemente un piccolo pezzetto di porro.
- Taglia il limone a rondelle piuttosto fini.
- Disponi il pesce in una padella precedentemente spennellata sul fondo con due cucchiai di olio Evo.
- Spolvera con un pizzico di sale alle erbe.
- Aggiungi il timo, l’erba cipollina, il trito di zenzero, la curcuma e il porro.
- Appoggia sopra ogni filetto una rondella di limone.
- Metti la padella sul fuoco e dopo 2-3 di minuti, quando il pesce comincia la cottura, aggiungi quattro cucchiai di acqua.
- Chiudi la padella con un coperchio e fai cuocere a fuoco lento per 7-8 minuti.
- Servi caldo con un filo di olio Evo a crudo.
“Un modo semplice, veloce e gustoso per preparare il pesce. Accompagnalo alle verdure cotte in modo leggero per avere il tuo pasto completo“.