Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Sportivi

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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti

INGREDIENTI
Per 4 persone

  • 300 g di pesce fresco tagliato in filetti (merluzzo, spigola, sogliola)
  • 2 cm di radice di curcuma fresca (o 1/2 c. in polvere)
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 2 cm di porro
  • 3 C di olio Evo
  • 1 limone bio
  • 2 c di timo fresco (o essiccato)
  • 1 c di erba cipollina essiccata
  • pizzico di sale alle erbe q.b.

Accessori: Padella

Preparazione

  1. Lava e asciuga i filetti di pesce.
  2. Trita lo zenzero e la curcuma freschi.
  3. Trita finemente un piccolo pezzetto di porro.
  4. Taglia il limone a rondelle piuttosto fini.
  5. Disponi il pesce in una padella precedentemente spennellata sul fondo con due cucchiai di olio Evo.
  6. Spolvera con un pizzico di sale alle erbe.
  7. Aggiungi il timo, l’erba cipollina, il trito di zenzero, la curcuma e il porro.
  8. Appoggia sopra ogni filetto una rondella di limone.
  9. Metti la padella sul fuoco e dopo 2-3 di minuti, quando il pesce comincia la cottura, aggiungi quattro cucchiai di acqua.
  10. Chiudi la padella con un coperchio e fai cuocere a fuoco lento per 7-8 minuti.
  11. Servi caldo con un filo di olio Evo a crudo.

Un modo semplice, veloce e gustoso per preparare il pesce. Accompagnalo alle verdure cotte in modo leggero per avere il tuo pasto completo“.

Spadellata di pesce al timo

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