Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
Tempo di preparazione:
3 ore
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 500 g di tocchetti di manzo
- 1 C di alghe kombu
- 1,5 lt di brodo di spezie
- 2 C di olio evo
- 1 c di sale alle erbe
- 1 c di mix di spezie
- 1 c di maggiorana
- 4 rondelle di curcuma fresca
- 3 bacche di cardamomo
- 3 carote grattugiate
- 300 g di funghi champignon
Accessori: Pentola
Preparazione
- Prepara la zuppa di spezie, grattugia le carote e taglia i funghi a pezzetti.
- In una pentola capiente e con un buon fondo spesso versa le carote, le alghe, il sale, le spezie, un cucchiaio di olio e la carne, accendi il fuoco e lascia rosolare un minuto.
- Versa il brodo di spezie e porta a bollore.
- Cuoci per circa 3 ore a fiamma moderata, controllando che il brodo si vada riducendo gradualmente e la carne non si attacchi. Se occorre, aggiungi altra acqua.
- Quando la carne è tenera e il brodo è ormai esaurito, versa i funghi, sala leggermente e lascia cuocere per altri 10 minuti coperto.
- Spegni e servi caldissimo, aggiungendo l’olio rimanente.
L’autunno è alle porte e questo spezzatino di manzo ai funghi è proprio il piatto perfetto. Il sapore speziato conferito dal brodo di spezie e dalla curcuma gli danno una marcia in più e le alghe kombu tanti benefici per il tuo organismo.
Donatella 2 Novembre 2023
Ricetta molto buona, i funghi si abbinano molto bene alla carne
Grazie!!