Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
25 minuti
INGREDIENTI
Per 1 pezzo
Per la spianatina:
- 50 g di olio di cocco
- 20 g di farina di cocco
- 15 g di farina di mandorle
- 5 g di psillio in polvere
- 2 C di semi di lino macinati
- 100 ml di acqua o brodo di spezie
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
- un pizzico di sale marino
- 1/2 c di mix di spezie
Per la salsa:
- un avocado
- 2 C di olio evo
- 1 c di sale alle erbe
- 1 c di mix di spezie
- 2 C di olive nere
- 2 C di semi di chia macinati
- 80 ml di acqua
- 8 foglie di basilico
Accessori: Macinacaffè, Forno, Mixer
Preparazione:
- Mescola i semi di lino con l’acqua o il brodo e lasciali riposare 5 minuti.
- Mescola le farine con le spezie, il sale e il lievito.
- In una ciotola mescola l’olio di cocco e i semi di lino e poi aggiungi gli ingredienti secchi.
- Versa il composto sulla carta da forno, dai una forma rotonda dello spessore di 1 cm e cuoci a 180°, forno ventilato, per 20 minuti.
- Per la salsa di avocado, lava e asciuga le foglie di basilico e ricava la polpa dell’avocado.
- Prepara i semi di chia con l’acqua e lasciali riposare 5 minuti.
- Versa tutti gli ingredienti in un mixer e frulla per 40 secondi, servi con la piadina.
Puoi farcire la spianatina in versione salata come preferisci: con verdure cotte, capperi, olive o con la salsa di avocado.
Per la versione dolce, invece, puoi farcirla con una crema dolce di avocado, sostituendo il mix di spezie con anice e cannella.
La spianatina con farina di cocco e di mandorle è una delle preparazioni che amo di più. È versatile e si può farcire come si preferisce: oggi l’ho preparata con salsa di avocado, olive e verdure. È ottima anche in versione dolce con crema di avocado, cannella e anice.“
Mira 22 Marzo 2021
Buongiorno
scusi ma 50grammi di olio di cocco ? non sono tantini per una sola spianata ? grazie
Maria Pia Festini 23 Marzo 2021
Ciao Mira,
no è la dose giusta. Un saluto
Brunella 24 Agosto 2021
Salve, si possono sostituire in qualche modo i semi di lino macinati? Il sapore finale nella preparazione non mi è gradevole. Grazie
Maria Pia Festini 25 Agosto 2021
Ciao Brunella,
puoi ometterli e aumentare la farine di mandorle e di cocco. Un caro saluto