Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
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- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
45 minuti
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 400 g di salmone a dadini
- 1/2 avocado maturo
- 1 limone intero
- Il succo di 1/2 limone
- 1 C di maggiorana
- 1 pizzico di curcuma
- Sale alle erbe
- 2 C di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
Accessori:
- Stecconi per spiedini
Accessori: Stecchini per spiedini, Pirofila, Carta forno, Forno
Preparazione
- Crea un’emulsione con il succo del limone, il sale, l’olio e le spezie
- Taglia a fettine sottili il limone
- Prepara gli spiedini alternando un pezzetto di salmone a una fettina di limone, lasciando spazio alle due estremità
- Versa l’emulsione sugli spiedini e fai marinare 5 minuti
- Disponi gli spiedini in una pirofila foderata di carta forno
- Cuoci a 190° per 15-20 minuti
- Taglia a tocchetti l’avocado e spremi il succo di 1/3 di limone
- Sforna gli spiedini e aggiungi un pezzo di avocado alle due estremità
- Ripassa la pirofila in forno modalità grill per qualche minuto
Valentina 31 Maggio 2017
Mi piace tantissimo il salmone!!!!! Ma purtroppo non trovò quello fresco selvaggio… è uno dei miei piatti preferiti! Dove posso andare a chiedere per acquistarlo? Volevo chiedere anche… i pesci allevati però non in vasca ma in mare fanno lo stesso male? Grazie
Raffaella Scirpoli 31 Maggio 2017
Ciao Valentina,
se il pesce è allevato è meno nutriente e può contenere sostanze tossiche dei mangimi. Più il pesce è pescato fresco e libero, meglio è. Ovviamente dobbiamo fare ciò che possiamo, cercando e prendendo ciò che troviamo.
Un caro saluto