Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
Tempo di preparazione:
45 minuti
INGREDIENTI
per circa 8 spiedini
- 1/2 petto di pollo
- 1 zucchina
- 150 g di pesto al basilico
- olio evo
- sale q.b.
Accessori: Bastoncini per spiedini, Teglia, Carta da forno, Forno
Preparazione
- Prepara il pesto al basilico e mettilo da parte
- Taglia il pollo a cubetti, coprilo con il pesto e lascialo insaporire per una decina di minuti
- Prepara gli spiedini alternando il pollo e le zucchine tagliate a cubetti
- Metti gli spiedini su una teglia con carta da forno, aggiungi un filo d’olio e un pizzico di sale e inforna a 180° per 15 minuti
NOTA: se stai seguendo la dieta SCD prepara il pesto senza formaggio e sostituisci i pinoli (e gli eventuali anacardi) con le mandorle
Lorenza 4 Agosto 2018
Il pesto di basilico non deve assolutamente essere cotto!!
Pertanto non può essere usato per insaporire il pollo crudo per poi metterlo in forno!
Il profumo si perde completamente.
Suggerisco di condire gli spiedini già cotti con il pesto di basilico prima di portarli in tavola.
Maria Pia Festini 5 Agosto 2018
Ciao Lorenza,
grazie del consiglio! Un saluto