Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
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- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
35 minuti
INGREDIENTI
per 2-3 persone
- 2 zucchine lunghe di media grandezza
- 2 carote
- 7-8 ravaneli
- 6 piccoli cipollotti
- 12 foglie di basilico
- 1 pezzetto di zenzero
- olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- ½ limone
- 1 pizzico di sale alle erbe
Accessori: Vapore, Grattugia, Garza, Spiedini, Teglia
Preparazione
- Lava e taglia a pezzi le zucchine e le carote.
- Lava e monda i ravanelli, se sono grandi dividili a metà.
- Lava e monda i cipollotti.
- Disponi le verdure in un cestello per cottura a vapore o in una vaporiera.
- Lascia cuocere per 15-20 minuti.
- Prepara l’emulsione: grattugia un pezzettino di zenzero, versa la polpa in una garza, chiudila e premi per far uscire il succo.
- Recupera il succo in una ciotola e aggiungi l’olio evo, una spruzzata di limone ed il sale alle erbe.
- Mescola con un cucchiaio e lascia riposare.
- Quando le verdure saranno cotte, prepara gli spiedini alternando i pezzetti di verdure ed aggiungendo una foglia di basilico fresco alle due estremità.
- Disponi gli spiedini in una teglia e spennellali con l’emulsione.
- Ripassali qualche minuto in padella e servi.
GIANNA 26 Luglio 2017
Buonissima, semplice ma d’effetto! Brava Sonia
Sonia Vecchiato 3 Agosto 2017
Grazie carissima Gianna! L’idea era proprio di proporre una ricetta con queste caratteristiche. un caro saluto