Ciao!
In questa puntata prepariamo dei divertenti sushi con salmone affumicato, cavolo e zenzero. Sono ottimi, freschi e ideali per un party.
Buona visione!
Sushi di salmone e verdura allo zenzero
Ingredienti
- Qualche foglio di alga nori
- Cavolo cotto a vapore
- Salmone biologico affumicato
- Zenzero grattugiato
- Una stuoietta di bambù per arrotolare l’alga
Salsina
- 2 cucchiai di burro di sesamo
- Curry dolce
- Succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- Un po’ d’acqua
- Mortaio
Preparazione
1. Passa ciascun foglio di alga nori sulla fiamma per pochi secondi.
2. Prepara la salsina: spremi il limone e versa il succo, 2 cucchiai di burro di sesamo, un po’ di zenzero grattugiato e un po’ di sale alle erbe in un mortaio.
3. Spalma un po’ di salina su ciascun foglio di alga, aggiungi qualche pezzo di salmone e un pezzo di cavolo e arrotola l’alga.
4. Conserva in frigorifero per un’ora e poi taglia a rondelle.
5. Servi su un piatto piano con una spolverata di paprika, sale alle erbe e un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Elena 17 Gennaio 2016
Salve, vorrei sapere se posso sostituire il burro di sesamo con qualcos’altro.
Un saluto
Raffaella Scirpoli 18 Gennaio 2016
Ciao Elena,
sì, puoi usare della senape o della crema di mandorle, oppure optare per una salsina diversa, tipo queste:
– foglie di basilico, yogurt, curry, maggiorana e sale alle erbe
– olio di cocco, limone, sale alle erbe, curry dolce, maggiorana, prezzemolo tritato
– http://www.energytraining.it/ricetta/salsa-con-yogurt-e-senape/
Un caro saluto
Elena 18 Gennaio 2016
Grazie mille, proverò e vi farò sapere.
Un saluto