Questa ricetta è adatta a: Restart
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 8 pezzi
- 25 g di semi di lino macinati
- 25 g di semi di sesamo macinati
- 25 g di pistacchi macinati
- 2 albumi
- Un pizzico di sale rosa
- Timo
- Origano
Accessori: Macinacaffè, Forno
Preparazione
- Preriscalda il forno ventilato a 180°.
- Mescola le farine ed il sale.
- Unisci gli albumi.
- Inforna per 20 minuti.
- Lascia in forno spento fino a che si raffreddino per renderli più croccanti.
Ricetta realizzata in collaborazione con Maria Teresa Ragucci di Ketosi.sa
“I tarallucci sono dei taralli facili da preparare e molto gustosi. Sono perfetti per i tuoi spuntini sani.“
Maria Grazia 10 Novembre 2021
Buongiorno,
Vorrei provare a fare i tarallucci: ma i pistacchi vanno messi a mollo, tostati e poi macinati?
Grazie fin d’ora per il riscontro.
Maria Grazia
Maria Pia Festini 10 Novembre 2021
Ciao Maria Grazia,
puoi metterli in ammollo con acqua e limone, scolarli e poi macinarli senza tostarli. Un caro saluto
cinzia 6 Dicembre 2021
la temperatura del forno deve rimanere costante a 180 gradi? grazie
Maria Pia Festini 7 Dicembre 2021
Ciao Cinzia,
sì, sempre costante. Un caro saluto
Luisella 11 Luglio 2022
Vengono buoni anche sostituendo i pistacchi con le mandorle? Se si meglio quelle pelate? Grazie
Maria Pia Festini 11 Luglio 2022
Ciao Luisella,
sì, certo. Un saluto
Licia 24 Ottobre 2023
Posso sostiuire i semi di sesamo con quelli di chiavari ?
Grazie
Maria Pia Festini 27 Ottobre 2023
Ciao Licia,
se intendevi i semi di chia, sì, anche se non sono saporiti come i semi di sesamo. Un saluto
Silvia 20 Giugno 2024
Scusate ma quando si dice di unire le due farine si intende quella ottenuta da semi di lino e semi di sesamo?
Grazie
Maria Pia Festini 24 Giugno 2024
Ciao Silvia,
sì, certo. Un saluto