Questa ricetta è adatta a: Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora più il tempo di riposo

INGREDIENTI
Per 4-6 porzioni

Per i biscotti tipo savoiardo:

Per la crema:

Per bagna e guarnizione:

Accessori: Leccarda, Carta forno, Forno, Frusta elettrica, Pirofila

Preparazione

  1. In una terrina mescola le farine, la granella, il cocco rapè, l’eritritolo, le spezie ed il lievito
  2. In una ciotola sbatti il latte con gli albumi, il sale e l’olio di cocco
  3. Versa il composto nella terrina, e lavora fino ad ottenere un composto omogeneo, lavorabile, non liquido. Se risulta troppo denso aggiungi un cucchiaio di latte di cocco
  4. Ricopri la leccarda con la carta forno
  5. Stendi l’impasto fino ad ottenere un quadrato di circa 35 x 35 cm
  6. Inforna per 25 minuti a 170° a forno statico
  7. Togli dal forno e fai raffreddare
  8. Taglia il biscottone morbido in 10 pezzi

Prepara le fragole:

  1. Lava le fragole e tagliale a pezzetti. Tienine da parte 4 per la decorazione, e mescola il resto allo zucchero e al succo di limone
  2. Riponi momentaneamente in frigorifero

Prepara la crema: 

  1. Sbatti i tuorli con l’eritritolo (due tuorli recuperati dall’impasto del biscotto, più un terzo tuorlo): se puoi aiutati con una frusta elettrica
  2. Versa a cucchiai la ricottina fresca, mescola, aggiungi la vaniglia e il coriandolo e sbatti fino ad ottenere una densa crema omogenea
  3. Monta a neve l’albume messo da parte con un pizzico di sale e incorporalo dolcemente alla crema
Preparazione del tiramisù:
  1. Stendi metà dei biscotti in una pirofila e inzuppali con metà del succo che avranno rilasciato le fragole, aiutandoti con un cucchiaio. Aggiungi uno strato di fragole, a piacere
  2. Versa e livella la crema
  3. Inzuppa a parte i restanti biscotti, poi appoggiali dolcemente sul primo strato di crema
  4. Versa sopra la restante crema e livella
  5. Guarnisci il tiramisù con le fragole messe da parte e che avrai tagliato a fettine, e riponi in frigo per almeno 2-3 ore
  6. Togli dal frigo almeno 1/2 ora prima di servire

Prodotti per questa ricetta

Tiramisù-Energy-alle-Fragole