Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 6 pezzi
- 60 g di farina di cocco
- 30 g di farina di mandorle
- 30 g di farina di chufa
- 50 g di eritritolo
- 200 ml di latte di mandorle o di latte di cocco
- 50 g di burro o di ghi morbido
- 2 albumi montati a neve
- buccia grattugiata di un arancio bio
- 2 c di lievito senza fosfati
- un pizzico di sale, vaniglia
Accessori: Stampo da 20, forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore solo dal basso.
- Grattugia la buccia dell’arancia.
- In una ciotola lavora l’albume con una frusta fino a che è ben spumoso e aggiungi il burro morbido.
- In un’altra ciotola mescola le farine, l’eritritolo, il sale, le spezie e la buccia di un’arancia e mescola bene.
- Sciogli il lievito nel latte e unisci i tre composti creando una crema morbida.
- Ungi la teglia, versa il composto e inforna al terzo ripiano dal basso per 25 minuti, poi lascia raffreddare.
- Puoi gustarla da sola o con crema al cocco e frutta con agar agar.
“Che profumo di arancia quando preparo questa torta! È perfetta per una pausa golosa e sana, perché è gluten free e low carb. Il suo sapore conquisterà tutti.“
Monica 22 Dicembre 2022
Buongiorno. Nel mio forno non ho la funzione calore solo dal basso. Ho però la funzione cottura panificazione. Potrebbe andare bene? Altrimenti ho la classica funzione ventilato sopra e sotto o cottura contemporanea sopra e sotto. Quale devo usare?
Maria Pia Festini 23 Dicembre 2022
Ciao Monica,
puoi usare la modalità ventilato sopra e sotto. Un caro saluto