Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
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Tempo di preparazione:
1 ora più il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
per 6 persone
Per la torta:
- 180 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di cocco
- 70 g di xilitolo
- 90 ml di olio di cocco sciolto
- 150 ml di latte di cocco
- 4 albumi
- 1 C di Keto shake al cacao oppure polvere di cacao crudo
- 1 c di lievito bio senza fosfati
Per la crema:
- 200 ml di latte di cocco freddo
- 50 g di farina di cocco
- 1 c di agar agar
Accessori: Tortiera da 18/20 cm, Forno
Preparazione
- Monta a neve ferma gli albumi.
- In terrine separate metti insieme gli ingredienti secchi e quelli liquidi, poi uniscili e infine aggiungi gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Metti in una tortiera del diametro di 18/20 cm e inforna a 180° per 40 minuti.
- A termine cottura togli dal forno e lascia raffreddare.
- Prepara la crema mettendo sul fuoco il latte di cocco, aggiungi la farina di cocco e fai bollire qualche minuto.
- Togli dal fuoco, aggiungi l’agar agar e lascia raffreddare ed addensare.
- Taglia la torta in due dischi, farcisci con la crema e ricomponi la torta; spolvera la superficie con del cocco rapé prima di servire.
Prodotti per questa ricetta:
Michela 11 Aprile 2018
Deve essere buonissima questa torta,il latte di cocco denso lo fate con il latte di cocco in polvere?se si quanti grammi di latte e di acqua per renderla densa?grazie mille
Maria Pia Festini 13 Aprile 2018
Ciao Michela,
sì, il latte di cocco è fatto partendo da una base in polvere e per renderlo denso le proporzioni sono: 30 gr. di polvere e 150 ml di acqua. Un caro saluto
Roberto 4 Giugno 2018
Ciao, è possibile fare la crema anche senza l’agar agar? O in alternativa all’agar agar, cosa usare? Grazie.
Franca Branda 5 Giugno 2018
Ciro Roberto,
l’agar agar si usa per addensare quindi se non lo metti non ottieni una crema ma ti resterebbe tutto liquido.
IN alternativa potresti usare la gomma di guar o la gomma di di xantano. Sono entrambi prodotti ricavati da fonti naturali e li puoi trovare nei negozi bio oppure online. A volte sono ordinabili anche in farmacie ed erboristerie.
Hanno entrambi un elevato potere addensante quindi vanno utilizzati in dosi minime.
Un caro saluto.
Sara 11 Giugno 2018
Salve
Volevo sapere……se sostituisco la farina di mandorle con quella di castagne…..può andare bene comunque?
Grazie!!!!!!
Maria Pia Festini 12 Giugno 2018
Ciao Sara,
la farina di castagne tende a creare gonfiore intestinale ed è meno digeribile. E’preferibile oltre a quella di mandorle, la farina di cocco o quella di riso. In ogni caso, una tantum, puoi usare la farina di castagne. Un caro saluto