Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
20 minuti (più due ore in frigorifero)
INGREDIENTI
per 8 persone
Ingredienti per la torta: (circa 15 cm di diametro)
- 125 g di farina di mandorle
- 60 g di eritritolo
- 40 g di cacao crudo
- un pizzico di sale
- 60 g di burro morbido o olio di cocco
- 1 C di acqua
Ingredienti per la crema:
- 400 ml di latte di cocco
- 2 C di crema di mandorle
- 4 C di eritritolo o xilitolo
- 1 c di vaniglia in polvere
- un pizzico di sale
- 1 c colmo di agar agar in polvere
Preparazione della torta:
- Ammorbidisci il burro e fallo a pezzetti
- In una ciotola di medie dimensioni versa la farina, il dolcificante, il sale e il cacao
- Amalgama bene il tutto poi unisci il burro ammorbidito e l’acqua
- Con le mani amalgama il composto e forma una palla
- Rivesti una teglia rotonda da crostata con la carta da forno e stendi l’impasto in modo omogeneo compresi i bordi
- Ora la tua base è pronta e potrai farcirla come desideri
NOTA:
- Se lo desideri puoi aggiungere al composto un cucchiaino di lievito per dolci senza fosfati e cuocerlo per 10 minuti, in questo caso la base sarà più solida
Preparazione della crema:
- Porta il latte a bollore e unisci l’agar agar, la crema di mandorle, il dolcificante, il sale e la vaniglia
- Usando una frusta mescola continuamente e fai bollire il tutto per 2 minuti
- Versa in una ciotola e lascia intiepidire
- Farcisci la base della torta precedentemente preparata e riponi in frigorifero a rassodare per 2 ore
- Prima di servire, decora a piacere con frutti e semi.
christiana 31 Marzo 2020
Quanto cacao ci va nella crema?
Maria Pia Festini 2 Aprile 2020
Ciao Christina,
Puoi metterne un cucchiaio o anche meno, in base ai tuoi gusti. Un caro saluto