Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 6 pezzi
- 40 g di burro morbido
- 3 albumi
- 75 g di farina di chufa
- 75 g di farina di mandorle
- 40 g di eritritolo
- un pizzico di sale
- 1/2 c di cannella
- 1 c e mezzo di lievito
- 1 mela verde a fettine
- 1 limone grattugiato e in succo
- 1 C di eritritolo macinato (per guarnizione)
Accessori: Stampo, forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore solo dal basso, griglia al terzo ripiano dal basso.
- In una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi.
- In una seconda ciotola sbatti gli albumi con il burro e il succo di limone.
- Unisci i due composti e versali in uno stampo da 18 cm e ricoprilo con le mele a fettine, cannella e piccoli pezzi di burro.
- Inforna per 30 minuti.
- Lascia raffreddare e poi spolvera con l’eritritolo macinato e servi.
Grazie a Cinzia Chiadini per questa ricetta.
“Cosa c’è di meglio di una buona e profumata torta di mele per una merenda gustosa nei freddi pomeriggi invernali? Questa torta di mele, low carb e gluten free, ha un profumo e un aspetto a cui non si può proprio resistere.“
mara 14 Dicembre 2020
salve ,mi hanno regalato dei fichi infornati ,posso usarli come dolcificante?grazie
Maria Pia Festini 14 Dicembre 2020
Ciao Mara,
i fichi hanno un indice glicemico alto non sono indicati come dolcificante. Puoi utilizzarli per preparare qualche dolce crudista da condividere con altri. Un caro saluto
Daniela 12 Febbraio 2021
Con che farina posso sostituire la farina di chufa???
Maria Pia Festini 15 Febbraio 2021
Daniela,
la farina di chufa non è sostituibile perché dà morbidezza e sofficità alla torta. Prova ad ometterla e vedi come va. Un caro saluto
Claudia 13 Ottobre 2021
Buonasera, oggi ho fatto la torta all’arancia con farina di chufa ma unendo gli albumi a neve con il burro ammorbidito gli albumi si sono smontati e l’impasto è rimasto liquido e separato. La torta, pur avendo un buon sapore, non è lievitata e non ha un bell’aspetto. Come devo fare per unire albumi e burro? Grazie per il consiglio
Maria Pia Festini 15 Ottobre 2021
Ciao Claudia,
riprova. E’ normale che non lieviti come le torte classiche, m man mano che provi e riprovi riuscirai anche a darle un bell’aspetto. Un caro saluto
Lidia 29 Settembre 2023
– è possibile usare un po’ di fibra di bambù al posto della farina di chufa?
– la tollerabilità dell’eritritolo a livello di stomaco e intestino e la sensazione di freddo/mentolata che lascia potrebbe dipendere dalla qualità? lo chiedo perché- l’ho provato e mi ha dato problemi, vorrei capire se provare quello dello shop.
– è possibile usare yacon in polvere o sciroppo di yacon al posto dell’eritritolo? rimane in restart?
– Cosa ne pensate dello zucchero del monaco come dolcificante?
Grazie mille!
Maria Pia Festini 4 Ottobre 2023
Ciao Lidia,
non conosco lo zucchero del monaco. In Restart l’unico dolcificante concesso è l’eritritolo e prova a metterne una quantità minore. Puoi usare la fibra di bambù ma se è
biologica. Un caro saluto