Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
15 minuti (più 20 minuti di tempo di cottura)
INGREDIENTI
per una teglia da 20 cm di diametro
- 100 g di burro
- 3 albumi
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di banane verdi
- 70 g di dolcificante (a scelta)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 c di cannella
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
Accessori: Mixer, teglia, Forno
Preparazione:
- Riscalda il forno a 180° (cottura per dolci in modalità ventilato dal basso)
- In un mixer mescola il burro ammorbidito con gli albumi e frulla per 30 sec
- In una ciotola mescola le farine, il dolcificante, il lievito, le spezie e il sale
- Aggiungi al composto secco il composto liquido e mescola fino ad avere un impasto omogeneo
- Versa il composto nella teglia e inforna a 180°, sul terzo ripiano, per 20 minuti
NOTA: per una ricetta in versione vegan sostituisci il burro con l’olio di cocco e gli albumi con una dose di flax egg per ogni albume, per una versione s/lattosio sostituisci il burro con olio di cocco
Marinella 26 Febbraio 2020
Spero di avere dei buoni consigli
Maria Pia Festini 29 Febbraio 2020
Ciao Marinella,
benvenuta! Siamo qui pronti a darti tutti i consigli che desideri. Un caro saluto
Giuseppina Premuda 8 Marzo 2020
Io ho il forno a gas . Come variano i tempi di cottura?
Maria Pia Festini 10 Marzo 2020
Ciao Giuseppina,
difficile, fare una previsione. Come prima volta ti consiglio di sorvegliarla spesso durante la cottura e tirarla fuori quando vedi che è pronta e fai poi il paragone con il tempo di cottura richiesto per il forno classico. Un caro saluto
Cinzia 14 Marzo 2020
L’ho provata. Soffice e sapore ottimo ma troppo unta, forse troppo burro per 100 gr. totali di farine, la prossima volta provo a raddoppiare le farine e ridurre un po’ il burro.
Gabriella 28 Marzo 2020
Buongiorno, di che burro si tratta? Di cocco oppure da latte vaccino? Ho visto che appare ora in diverse ricette ma non ho capito di che origine sia. Grazie mille per la risposta, Gabriella
Maria Pia Festini 30 Marzo 2020
Ciao Gabriella,
si tratta di semplice burro vaccino, se possibile biologico. Un caro saluto
Gabriella 31 Marzo 2020
Non uso il burro da una vita:-(. Essendo intollerante al lattosio, come posso sostituirlo? Questa ricetta sembra così buona! Grazie
Maria Pia Festini 2 Aprile 2020
Ciao Gabrielle,
puoi usare burro o l’olio di cocco o il ghi che è senza lattosio e senza caseina. Un caro saluto
Nadia 6 Aprile 2020
Ottime ricette ne ho provate tante Ora però volevo togliermi una curiosità visto che questa farina di banane può essere aggiunta per addensare frullati ecc posso io usare per esempio mezza banana verde fresca ed avere le stesse proprietà della farina?? Devo dire che questa farina già l’ho provata ed è deliziosa (tanto che è già finita) Grazie mille
Maria Pia Festini 9 Aprile 2020
Ciao Nadia,
la banana come frutto fresco, anche se verde, tende ad avere un in dice glicemico alto, ma puoi usarla come hai detto, saltuariamente, sempre riscaldandola. Un caro saluto
Silvia 7 Marzo 2023
Salve,
ho una domanda: questa torta ha un sapore che si presta a farciture, come ad esempio con crema al cioccolato, oppure non è adatta? Si sente molto la banana?
Grazie
Maria Pia Festini 9 Marzo 2023
Ciao Silvia,
si presta bene e il sapore della banana non è così intenso. Un caro saluto