Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
45 minuti + il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
Per una teglia di 20 cm di diametro
- 150 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero di cocco
- 50 g di farina di cocco
- 200 ml di Golden Milk
- 2 C di Cacao Mix
- 5 albumi
- 1 avocado
- 1 banana
- 2 C di mirtilli rossi in polvere
- 1 c di bicarbonato
Accessori: Forno, Mixer
Preparazione
- Monta a neve ferma gli albumi.
- In una ciotola mescola lo zucchero, le farine e il bicarbonato.
- Aggiungi il GOLDEN MILK e il cacao mix ed infine gli albumi incorporandoli delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
- Inforna a 180° per 35 minuti.
- Frulla l’avocado, la banana e i mirtilli con 1 cucchiaio di zucchero di cocco, formando una crema.
- Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare.
- Taglia la torta in due dischi e farciscila dentro e fuori con la crema, prima di servire spolverizzala con farina di cocco e Cacao Mix.
Prodotti per questa ricetta:
katia 9 Ottobre 2018
ciao sono Katia scusami come posso ottenere il golden milk o come posso sostituirlo nella ricetta
Maria Pia Festini 9 Ottobre 2018
Ciao Katia,
puoi sostituirlo frullando il latte di cocco e la curcuma in polvere. Un caro saluto
Mario Padula 13 Ottobre 2018
C’e’ un’alternativa alla farina di mandorle. A mangiarne troppa mi viene un po’ di allergia.
Maria Pia Festini 14 Ottobre 2018
Ciao Mario,
puoi sostituirla con la farina di cocco. Un saluto
Antonella 3 Novembre 2018
Davvero buonissima, grazie!
Maria Pia Festini 4 Novembre 2018
Ciao Antonella,
grazie del tuo feedback!
Elena Fioriello 1 Dicembre 2018
Salve, credo che nelle vostre ricette fate un uso eccessivo di mandorle che a quanto pare l’unica sostituzione sia la farina di cocco non specificando se sia quella in fiocchi o proprio farina. Vi conosco da anni da quando ai fornelli c’era Francesca e mi piacevano molto le sue ricette, anche perché si usava anche farina di riso ecc. Ho avuto problemi con la vostra dieta perché troppi semi e anche troppa verdura. Ho avuto una forte irritazione intestinale e intollerante al massimo alle mandorle. Da quando ho diminuito tutto ciò sto meglio. Poi onestamente questa dieta non può farla chiunque in quanto molto dispendiosa per gli ingredienti che usate. Mi dispiace perché vi ho seguito sempre!
Maria Pia Festini 3 Dicembre 2018
Ciao Elena,
siamo felici che tu ci segua da tanto tempo! Le ricette che proponiamo, soprattutto quelle a base di farina di mandorle, sono, come tutti i dolci, da consumare con moderazione e non sono adatte per un consumo quotidiano. Sono ideali per la fase di transizione, una alternativa più salutare al glutine e alle farine raffinate. Chi è nel programma delle 8 settimane, sa bene che di semi e farine è bene non abusarne e conosce il loro potenziale infiammante. Infine, dolci e manicaretti vari non sono affatto obbligatori, anzi, il Metodo Energy nella sua essenza è molto semplice e scarno e nel lungo periodo anche economico. Un caro saluto
Cinzia 21 Marzo 2020
Ma si può unire alla farina di cocco anche quella di riso?
Maria Pia Festini 23 Marzo 2020
Ciao Cinzia,
in genere non usiamo e consigliamo la farina di riso né di altri cereali. Puoi usarla una tantum, ma non di norma. Un caro saluto
Silvia 18 Gennaio 2023
Ciao
con cosa sostituisco la banana che ha un indice glicemico alto? Forse albicocche secche? Altre idee? Grazie
Maria Pia Festini 24 Gennaio 2023
Ciao Silvia,
anche le albicocche secche hanno un indice glicemico alto. Puoi aumentare la quantità di avocado e ridurre o omettere la banana. Un caro saluto