Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Sportivi
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Tempo di preparazione:
80 minuti
INGREDIENTI
Dosi per una teglia del diametro di 20 cm
Ingredienti per le due basi (da dividere a metà tra le due torte)
- 300 g di burro
- 6 albumi
- 100 g di farina di chufa
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di dolcificante a scelta (eritritolo, xilitolo)
- 2 pizzichi di sale
- 1 c di cannella in polvere
- 2 c di curcuma in polvere
- 2 c di lievito per dolci senza fosfati
Ingredienti per la crema:
- 400 ml di latte di cocco
- 1 bustina di agar agar
- 2 C di dolcificante a scelta (eritritolo, xilitolo)
- 2 pizzichi di sale
- 1 c di cannella in polvere
Ingredienti per la mousse keto:
- 100 g di burro morbido (tenuto fuori dal frigo 3 ore)
- 25 ml di succo di limone
- 2/3 C di latte di cocco o mandorla
- 25 g di dolcificante (eritritolo o xilitolo)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 c di cannella in polvere
- 1/2 di curcuma in polvere
- 200 g di ananas a pezzi
Accessori: Mixer, Teglia, Forno, Sacca per decorazione
Preparazione:
- Riscalda il forno a 180° (forno per dolci ventilato).
- Dividi gli ingredienti della base in due e prepara una dopo l’altra le due torte, che infornerai una alla volta.
- In un mixer mescola burro morbido e albumi e frulla per 30 secondi.
- In una ciotola mescola le farine, il dolcificante, il lievito, le spezie e il sale, aggiungi al composto secco il composto liquido e forma un impasto omogeneo.
- Versa il composto nella teglia e inforna a 180°, forno ventilato solo dal basso, terzo ripiano, per 20 minuti.
- Ripeti questa operazione creando due diversi Pan di Spagna e falli raffreddare.
- Nel frattempo prepara la crema facendo bollire tutti gli ingredienti per due minuti e girando con una frusta.
- Falla raffreddare completamente e poi frullala per creare una crema omogenea.
- A parte prepara la mousse versando tutti gli ingredienti in un mixer e frullando per 60 secondi.
- Una volta raffreddati tutti gli ingredienti, taglia i due Pan di Spagna in due dischi ognuno.
- Su un piatto da dolci posiziona un disco e ricoprilo di crema e ananas e prosegui con il secondo disco e poi con il terzo che ricopri solo di crema.
- Il quarto disco sbriciolalo e distribuiscilo sulla superficie della torta, infine disponi gli ultimi pezzi di ananas.
- Versa la mousse keto nella sacca per decorazione e crea dei motivi sul laterale e sulla superficie, conserva in frigorifero.
Maria Vittoria 5 Marzo 2020
Ciao Francesca, non si può sostituire il burro con il ghee in questa ricetta, vero?
Maria Pia Festini 8 Marzo 2020
Ciao Maria Vittoria,
sì, puoi usare il ghi al posto del burro. Un caro saluto
Virginia 18 Febbraio 2022
Salve! Ma quanta polvere di agar agar necessita la crema, io l’ho in busta da 200 gr.
Grazie
Maria Pia Festini 18 Febbraio 2022
Ciao Virginia,
una bustina corrisponde a 5 grammi. Un saluto