Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
70 minuti
INGREDIENTI
Per una tortiera di 20 cm di diametro
- 250 g farina di mandorle
- 200 ml di chai latte al cacao
- 150 g di datteri
- 100 g di xilitolo
- 1 C olio di cocco
- 1 C cacao crudo
- 1 c zenzero
- 1 c cardamomo
- 1 c cannella in polvere
- 1 c bicarbonato
- 4 albumi
Accessori: Mixer, Terrina, Teglia, Carta da forno, Forno
Preparazione:
- Frulla i datteri con il chai latte e l’olio di cocco sciolto.
- In una terrina mescola la farina con il bicarbonato lo xilitolo e le spezie.
- In una ciotola mescola il composto di datteri con gli albumi leggermenti sbattuti con una forchetta.
- Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola per bene il tutto.
- Metti il composto in una teglia da 20 cm foderata con carta da forno e inforna a 170° per 50 minuti circa.
NOTA: se stai seguendo la dieta SCD puoi sostituire lo xilitolo con il miele
Prodotti per questa ricetta:
christiana 18 Dicembre 2018
Ciao. Non vedo l’ora di provarla. Cosa posso usare al posto del chai latte?
Maria Pia Festini 18 Dicembre 2018
Ciao Christiana,
puoi usare del latte di cocco. Un saluto
laura 9 Gennaio 2019
Se sostituisco con il miele, quanto ce ne vuole?
Maria Pia Festini 9 Gennaio 2019
Ciao Laura,
ti sconsiglio di usare il miele come dolcificante: ha un indice glicemico troppo alto e cotto diventa tossico. Meglio usare altri dolcificanti naturali: eritritolo, zucchero di cocco, sciroppo di yacon. Un saluto