Questa ricetta è adatta a: Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora più il tempo per l'eventuale ammollo

INGREDIENTI
per 4-5 porzioni

  • 450 g di zucca (peso senza scorza)
  • 350 g di funghi misti
  • 2 porcini freschi o 50 g di porcini secchi
  • 1 porro
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 2 cm di alga wakame
  • 1 cucchiaino di sale rosa dell’himalaya
  • 2 cucchiai di ghi
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
  • Un mazzetto di prezzemolo fresco

Accessori: Vaporiera o Forno, Casseruola, Frullatore ad immersione, Padella

Preparazione

  1. Taglia a pezzi la zucca e cuocila a vapore o al forno per 20 minuti
  2. Taglia grossolanamente a rondelle il porro, meno un pezzetto da tritare finemente
  3. Trita lo zenzero fresco
  4. Lava, cura e taglia i funghi. In caso di porcini secchi, mettili in ammollo per 25-30 minuti poi sciacquali prima di tagliarli
  5. In una casseruola, versa i pezzi di porro, la zucca, la curcuma, il coriandolo ed 1 cucchiaino di sale
  6. Aggiungi 2 bicchieri di acqua e l’alga wakame precedentemente sciacquata
  7. Fai cuocere per 20 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, durante la cottura aggiungi mezzo bicchere di acqua ma mantieni la zuppa densa
  8. Con un frullatore ad immersione riduci in crema la zucca, fino a renderla vellutata
  9. Aggiungi il ghi, mescola e copri
  10. In una padella fai appassire il porro tritato e lo zenzero in 2 cucchiai di olio evo
  11. Aggiungi i funghi, il curry dolce, la maggiorana e il sale alle erbe
  12. Fai cuocere per 20 minuti a coperchio chiuso
  13. Passa nel frullatore i funghi aggiungendo 1 cucchiaio di olio evo e 1 cucchiaio di acqua calda
  14. In una ciotola o piatto fondo versa un mestolo di vellutata di zucca
  15. Al centro versa due cucchiai di crema di funghi
  16. Servi caldo, con un trito di prezzemolo fresco

Prodotti per questa ricetta
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