Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
45 minuti più 4 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 200 g di lenticchie rosse decorticate
- 300 g di zucca
- 1 porro
- 1 cm di alga kombu
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- Acqua q.b.
- 2 cm di zenzero fresco
- Sale marino integrale q.b.
- olio extravergine d’oliva premuto a freddo o ghee q.b.
Accessori: Pentola da zuppa, Frullatore ad immersione
Procedimento
- Mettere a mollo le lenticchie in acqua semplice per 4 ore e separatamente l’alga
- Pulire la zucca e tagliarla a dadini, pulire il porro e tagliarlo a fettine
- Sciacquare le lenticchie con acqua corrente e scolarle, sciacquare l’alga
- Mettere il porro tagliato a fettine in una pentola da zuppa, aggiungere le lenticchie scolate, la zucca, l’alga, la curcuma, metà dello zenzero pelato e le altre spezie
- Coprire a filo con l’acqua e cuocere a fuoco medio fino a che la zucca e le lenticchie diventano morbide
- Con il frullatore ad immersione ridurre il tutto in una vellutata
- Condire con olio evo o ghee a crudo e con un pochino di zenzero grattugiato
- Si può sostituire lo zenzero fresco con una manciata di semi di sesamo o di zucca tostati o con del prezzemolo fresco
Autrice di questa ricetta è Simonetta Ferri