Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
50 minuti
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 400 g di zucca a pezzetti
- 2 coste di sedano a rondelle
- Sale alle erbe
- Olio extravergine d’oliva
- Brodo in polvere
- Curcuma, cumino, maggiorana, e coriandolo in polvere
- Porro
- Zenzero fresco
- Alghe nori in fiocchi
- Pistacchi per guarnire
Accessori: Pentola, Frullatore ad immersione, Ciotoline
Procedimento
- Taglia la verdura in grandi pezzi, riempi la pentola e versa l’acqua fino a tre quarti.
- Aggiungi mezzo cucchiaino di ogni spezia, qualche rondella di porro e qualche fettina di zenzero tagliata a julienne, un cucchiaino colmo di brodo in polvere e un cucchiaino colmo di sale alle erbe.
- Metti la pentola sul fuoco e porta a bollore, poi diminuisci la fiamma al minimo e lascia cuocere coperto per 30 minuti circa, fino a quando le verdure non sono tenere.
- Spegni, lascia raffreddare per 10 minuti e poi frulla con il frullatore ad immersione la verdura aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Distribuisci nelle ciotoline e guarnisci con una spolverata di fiocchi di nori e qualche pistacchio.
Antonella 26 Ottobre 2014
Mmm… squisita!
Saporita ma molto leggera e digeribile, perfetta per la cena.
Grazie!
Francesca Forcella Cillo 27 Ottobre 2014
Grazie Antonella!
un abbraccio e buona zuppa!
Elena 10 Dicembre 2021
Domanda:l
Ma la zucca è concessa nel restar?
Maria Pia Festini 13 Dicembre 2021
Ciao Elena,
meglio evitarla in quanto stimola il picco glicemico. Un caro saluto
Silvia 24 Settembre 2024
Ciao, posso farla solo con il sedano? In caso affermativo quali spezie metto ed eventualmente quali altre verdure?
Maria Pia Festini 25 Settembre 2024
Ciao Silvia,
prova, sperimenta, usa le stesse spezie della ricetta. Un caro saluto