Ciao!
In questa puntata prepariamo un delizioso piatto di verdure al forno alle mandorle che puoi servire come contorno o come secondo.
Buona visione!
Verdure al forno alle mandorle
Ingredienti per 4/5 persone
- 2 tazze di carote grattugiate
- 3 tazze di zucca grattugiata
- ¼ di cipolla tritata
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo, cumino e curry dolce
- 2 cucchiaino di sale alle erbe
- ¼ di tazza di crema di mandorle
- 6 albumi sbattuti
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
1. Preriscalda il forno a 180°.
2. Salta cipolla, carote, zucca e spezie. Aggiungi un po’ di zenzero grattugiato e lascia cuocere per 5 minuti coperto.
3.Ungi una teglia e cospargila con il pangrattato.
4. In una ciotola sbatti le uova con una frusta, aggiungi il sale, le spezie, la crema di mandorle e infine le verdure saltate. Mescola tutti gli ingredienti e versa il composto in una pirofila rivestita di carta da forno, poi ricopri con un filo d’olio e pangrattato.
5. Inforna per 25 minuti.
roberta 28 Luglio 2014
Buongiorno Francesca,
non mangiando carne e derivati, come potrei sostituire le uova in modo tale da avere un secondo piatto come dici nel video?
Grazie Roberta.
Francesca Forcella Cillo 28 Luglio 2014
Ciao Roberta,
scusami ma non mangi nemmeno le uova?
E quali proteine consumi?
grazia 30 Agosto 2014
Salve Francesca,
soffrendo della sindrome del colon irritabile ,posso cmq eseguire tutte le tue ricette… e se no, quali sono quelle da seguire?
Francesca Forcella Cillo 30 Agosto 2014
Ciao Grazia,
per il tuo problema hai bisogno pe un pò di essere seguita direttamente.
Posso farlo nel coaching del Programma in modo da aiutarti a riappropriarti della salute del tuo intestino.
Ti aspetto!
Debora 2 Settembre 2014
Ciao Francesca, non è chiaro il passaggio con le uova: si utilizzano i tuorli o gli albumi?
Nel video parli di tuorli, nella ricetta scritta si legge albumi.
Solitamente consigli i tuorli crudi, ma il dubbio mi rimane.
Grazie per l’attenzione!
Debora
Raffaella Scirpoli 2 Settembre 2014
Ciao Debora,
il tuorlo si consuma sempre crudo, non va cotto.
In questa ricetta utilizzo gli albumi, che invece vanno cotti, perché crudi possono essere un po’ indigesti. Alla fine, se vuoi, puoi versarle i tuorli crudi avanzati sulla pietanza pronta.
Un caro saluto
Debora 4 Settembre 2014
Grazie per la risposta e per il suggerimento di utilizzare a cottura ultimata i tuorli!
Michela 16 Settembre 2015
Buonasera,la crema di mandorle come si fa? Le verdure si possono sostituore con quelle che piu ci piace?
Grazie mille
Raffaella Scirpoli 17 Settembre 2015
Ciao Michela,
la crema di mandorle puoi acquistarla già pronta nei negozi di alimenti naturali o nel nostro shop online Energy Foods (http://www.energyfoods.it/articolo/106-burro-di-mandorle.asp). Puoi trovarla anche con il nome di “Burro di mandorle”. Certo, puoi sostituire le verdure con altre.
Un caro saluto
Giorgia 19 Luglio 2016
Ciao! Che tipo di padella è quella del video?
Grazie, un caro saluto! Giorgia
Raffaella Scirpoli 25 Luglio 2016
Ciao Giorgia,
è una padella Ozeri in pietra naturale. La trovi su Amazon: https://www.amazon.it/Ozeri-Green-Earth-antiaderenti-ceramica/dp/B0068SEQJE/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1469432789&sr=8-4&keywords=ozeri
Un caro saluto