Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 4 porzioni
- 2 gambi di sedano tagliati a rondelle
- 1 carota tagliata a pezzetti
- 3 funghi champignon tagliati a fettine
- 1 cipolla tritata
- 2 pezzetti di zenzero fresco
- 1 cucchiaino di brodo in polvere senza lievito
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di alghe Wakame
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Accessori: Pentola, Ciotolina
Preparazione
- Taglia le verdure a pezzetti e mettile in una pentola
- Aggiungi dell’acqua fino a ricoprire completamente le verdure, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di curcuma e 1 cucchiaio di alga Wakame
- Metti la pentola sul fuoco a fiamma vivace e quando bolle spostala su una fiamma più piccola e lasciala cuocere per 20 minuti
- Quando la zuppa è pronta aggiungi 1 cucchiaino di brodo in polvere senza lievito e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Servi in una ciotolina
Riccardo 16 Febbraio 2014
Ciao Francesca,
è solare e super istruttivo questo blog!
Una domanda sulle alghe in generali, in particolare: Nori, Wakame e Kombu;
quelle che compravo erano giapponesi pre Fokushima.
Sono disponibili sul mercato alghe non contaminate e se si, sai da dove provengono?
Grazie e un saluto anche a Raffaella e ai preziosi collaboratori dietro le quinte!
bianca rosa 8 Luglio 2014
La zuppa alle alghe secondo me è ottima,la voglio fare, penso che un’ alga valga l’altra non so dare questo consiglio. alla prossima Bianca.
claudia 4 Ottobre 2020
Ho trovato questa zuppa deliziosa! molto riscaldante e saporita.
Maria Pia Festini 5 Ottobre 2020
Ciao Claudia,
grazie del tuo feedback!