Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
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- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
Tempo di preparazione:
15-20 minuti
INGREDIENTI
per 3 porzioni
- 1 cucchiaio di ghi
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato fine
- ½ cucchiaio di curcuma fresca tritata fine (oppure 1 cucchiaino in polvere)
- 200 g di capesante
- 400 ml di latte di cocco
- 2 tazze di brodo pollo
- 1 cucchiaio di porro tritato
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 1 cucchiaino di mix di spezie
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di basilico tritato
Accessori: Padella
Preparazione
- Scalda il ghi in una padella e aggiungi il porro, lo zenzero e la curcuma e farli rosolare rapidamente
- Aggiungi le capesante, il sale e le spezie
- Salta a fuoco vivace per pochi minuti
- Aggiungi il brodo di pollo e il latte di cocco
- Fai bollire per 4-5 minuti
- Servi la zuppa caldissima con il limone e del basilico tritato
Michela 26 Gennaio 2017
Ciao, con cosa posso sostituire le capesante? Il latte di cocco va bene quello in lattina?
Grazie mille
Raffaella Scirpoli 3 Febbraio 2017
Ciao Michela,
puoi sostituire le capesante con dei gamberi, proprio cuocendole con lo stesso procedimento. Per quanto riguarda il latte di cocco, è meglio non usare quello in lattina, sia perché non è di buona qualità, sia perché le lattine sono un pessimo contenitore per gli alimenti. Ti consiglio di prepararlo da te, con lo stesso procedimento del latte di mandorla, usando cocco rapé e acqua, di acquistarne uno naturale e bio o di prepararlo con il preparato per latte di cocco che trovi su Energy Foods.
Un caro saluto
Zornitza 9 Marzo 2017
Sì può sostituire il brodo di pollo con brodo vegetale? Grazie
Sonia Vecchiato 13 Marzo 2017
Ciao Zornitza,
certo, puoi farlo.
Un saluto grande
Alberto 13 Maggio 2017
Questa zuppa è buonissima, avevo un po’ di titubanza ad usare lo zenzero fresco perché a me non piace molto, ma poi ho potuto constatare che si sposa bene con tutti gli altri ingredienti, anche masticandolo, io non fatto sostituzioni nella preparazione, è buona così ed e’ semplice e veloce da fare.
Complimenti a che l’ ha ideata.
Cris 13 Novembre 2017
Non so se andava bene lo stesso, ma io ho usato le vongole sgusciate ed è risultata buonissima comunque.
Sonia Vecchiato 16 Novembre 2017
Ciao Cris, ben accette le varianti!!! Un caro saluto.
Maria 10 Giugno 2020
Si sono curiosa, di saper fare
Tutte queste ricette, ma per il momento mi attirano diverse, ma io ho il problema dell’allergia tutto il corpo, poi soffro da anni stitichezza abituale, vorrei sconfiggere questo disturbo perché sono stanca, vorrei stare bene.
Maria Pia Festini 10 Giugno 2020
Ciao Maria,
benvenuta nel blog. Cerca di bere acqua calda durante il giorno, eliminare carboidrati e zuccheri ed i iniziare il pasto sempre dalle proteine, poi le verdure cotte in modo leggero, quelle che tolleri meglio e inserisci grassi sani: burro, olio di cocco, ghi, olio extravergine di oliva. Se vuoi ti aspettiamo all’interno del programma online dove sarai guidata step by step a ritrovare il tuo equilibrio. Per la stitichezza puoi fare un ciclo con il nostro Detox che trovi nello shop. Un caro saluto
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